Mario Míguez: el recurso a Grecia para la expresión de la interioridad - Ruiz Pérez, Angel (Myrtia, 2024)
El poeta Mario Míguez creó una obra poética de gran unidad, en torno a la expresión de su interioridad por medio de imágenes, muchas de ellas tomadas de la Antigüedad clásica. Entre ellas destacan las que se refieren a Narciso, como expresión de egoísmo, y las referidas a la amistad y la fraternidad, en la que destacan las referencias a Orestes y Pílades y a los hermanos Antígona, Etéocles y Polinices.