CUATRO ROSTROS DEL AMOR EN LA PROSA Y EN LA VIDA DE ROMA - García Castillo, Carmen (Myrtia, 2008)
El artículo contiene reflexiones sobre cuatro facetas del amor en la prosa latina: Amor de amistad, basado en el De Amicitia ciceroniano. Pietas erga patriam, que tiene como punto de referencia el texto Ab urbe condita. El amor erótico, sobre el relato de Psique y Cupido en las Metamorfosis de Apuleyo. El amor trascendente, reflejada en las obras mayores de San Agustín: Confesiones y De Civitate Dei. Se acompaña un Apéndice en el que se incluyen los pasajes comentados en traducción al español.