UN SATIRICÓN DE COMIENZOS DEL SIGLO XVII. SÁTIRA Y NOVELA EN LA OBRA DE J. BARCLAY - Ruíz Sánchez, Marcos (Myrtia, 2007)
El presente estudio tiene por objeto el Euphormionis Lusinini Satyricon, la novela satírica neolatina de J. Barclay. La imitación de Petronio por parte de este autor puede ser comprendida tan sólo si se tiene en cuenta la interpretación del Satiricón, propia de esta época, como sátira y novela en clave.