LA FINE DI IPPOLITO IN EURIPIDE, OVIDIO E SENECA E IL PROBLEMA DELL’ AMBIENTAZIONE DEI DUE IPPOLITI EURIPIDEI - Parroni, Piergiorgio (Myrtia, 2006)
Una investigación a fondo del tratamiento del final trágico de Hipólito en Eurípides, Ovidio, y Séneca demuestra que la escena del primer drama de Euripides no era Atenas, sino seguramente Trecén, de acuerdo con Wolfgang Luppe, quien alcanzó recientemente la misma conclusión al examinar un argumentum fragmentario del llamado Kalyptomenos.