Catulo 48, el campo como imagen del cuerpo insatisfecho - González Vázquez, Carmen (Myrtia, 2021)
En este trabajo se propone un análisis de la poetización del vocabulario de la agricultura en el carmen 48 de Catulo. Este recurso sirve al poeta para destacar la frustración del amante, en el marco de la naturaleza dual del epigrama y de las relaciones intertextuales y referenciales que se detectan en el texto.