Tres versiones tardoantiguas de Virgilio: Servio, Macrobio y Fulgencio - Cardigni, Julieta (Myrtia, 2020)
El presente trabajo realiza un recorrido representativo por la construcción de la figura de Virgilio en la Antigüedad Tardía, tomando como corpus las obras de Servio, Macrobio y Fulgencio, textos latinos. El objetivo supone un doble movimiento: por un lado, dilucidar las distintas versiones de Virgilio en las lecturas del Tardoantiguo, por otro, vislumbrar algunos problemas y preocupaciones comunes a las producciones literarias de la época, quesur gen a partir del eje de la construcción del poeta.