Hesperus nelle Bucoliche di Virgilio - Gagliardi, Paola (Myrtia, 2020)
Il trattamento del τόπος del mattino e della sera, ovvero dell’oriente e dell’occidente, (Eous ed Hesperus ) nei poeti augustei, mutuato da Cinna fr. 10 Hollis (= fr. 6 Morel) e variamente sviluppato, sembra suggerire che esso fosse stato trattato in modo originale da Cornelio Gallo. L’analisi di Hesperus nelle Bucoliche virgiliane sembra confermare questa impressione, giacché il termine compare sempre in contesti riconducibili a Gallo.