«Ut ait Pacuvius»:* sulle citazioni pacuviane nel De Divinatione di Cicerone - Di Meglio, Alessandra (Myrtia, 2020)
El artículo reflexiona sobre la función de las citas de Pacuvio en De divinatione de Cicerón, en div . 1, 24; 29; 81; 131 y 2, 133. El discurso poético trazado por el de Arpino parece trazar un proceso paralelo al de la prosa, cumpliendo el propósito racionalista – típicamente ciceroniano – de educar a su audiencia en la reflexión y la búsqueda de la verdad con consecuencias evidentes e importantes en la formación del buen civis . La ocasión brinda la oportunidad de investigar el uso de versos de Pacuvio en autores posteriores, reconstruyendo sumariamente la fortuna del tragediógrafo presuntamente en deuda con la tradición de Cicerón.