LA PLUMA DEL POETA. UN MOTIVO MANIERISTA EN LA LITERATURA NEOLATINA Y MODERNA - Ruíz Sánchez, Marco (Myrtia, 2004)
Ce travail étudie une série de poèmes unis par le même sujet. Dans ceux-ci le poète écrit de sa plume, qu'il a enlevé a une divinité ou une personnification: Amor ou Fama . Dans l'élégie Somnium des Amours de Du Bellay le sujet s'est converti en un moyen d'expression de l'ambiguïté de l'amour et de la poésie en elle même.