HESÍODO Y VIRGILIO: A PROPÓSITO DE NUDUS ARA, SERE NUDUS - García Armendáriz, José Ignacio (Myrtia, 1991)
D' habitude, à propos de VERG. 'Georg.' I 299a, on s' est contenté de citer le modèle (HES. 'Op.' 391-392), tout en supposant l' interprétation restreinte de 'nudus'; néanmoins, quelques-uns y voient une nudité totale, magique. Après l' analyse du texte hésiodique, l' article vise à préciser le sens du 'locus' virgilien, en tenant compte des procédés de composition du poème et des données fournies par les agronomes latins.