LOS VERSOS DEL EPIGRAMA DE MARCIAL - Luque Moreno, Jesús (Myrtia, 1995)
Comme première partie d'une analyse plus large sur la forme de l'épigramme de Martial, on étudie ici les types de vers employés. On part non seulement de l'intérêt évident par ces questions -démontré par le propre poète le long de son oeuvre-, mais du fait reconnu à l'unanimité que c'est entre les mains de ce poète que le genre est définitivement conformé, en y cristallisant toute une série de traits qui deviendront désormais plus ou moins canoniques. Par là on peut comprendre ensuite les possibilités d'une étude de cette sorte.