El tema del río Nilo en el teatro de Esquilo - Espinós, Jesús Ángel (Myrtia, 2020)
Esquilo es un autor especialmente atento a los aspectos geográficos, como se puede apreciar en su interés por el río Nilo, fundamentalmente en Las suplicantes , obra donde la presencia de Egipto es continua. A lo largo del artículo, hemos analizado la importancia del río Nilo,de su paisaje y de su peculiar comportamiento en las tragedias de Esquilo y en el imaginario griego del s. V a. C.