PROPERCIO Y QUEVEDO: DOS POETAS DEL AMOR - Sánchez-Lafuente Andrés, Ángela; Beltrán Noguer, María Teresa (Myrtia, 2005)
En el presente trabajo hemos intentado revelar las semejanzas entre la obra de dos poetas, uno latino y el otro espafiol: Propercio y Quevedo. Con esta intención hemos elegido algunos de sus poemas más representativos, aquellos que muestran las diferentes etapas de sus sentimientos amorosos y cómo dos mujeres, Cintia y Lisis, son los principales personajes de sus vidas y de su obra literaria y de qué manera podemos descubrir los más ocultos sentimientos de sus almas: la pasión, los celos, el desdén y el despecho.