EL LÉXICO HOMÉRICO EN ARETEO DE CAPADOCIA - Pérez Molina, Miguel E. (Myrtia, 2005)
Este trabajo estudia la influencia de la lengua de los poemas homéricos en la Obra Médica de Areteo de Capadocia. Para apreciar en qué grado se produce, en primer lugar analiza la presencia de Homero en la obra Galeno De simplicium medicamentorum temperamentis et facultatibus y en la novela de Caritón de Afrodisias. En segundo lugar, una vez computadas las coincidencias con los poemas homéricos, aborda su presencia dentro del ámbito de la medicina griega hasta el siglo segundo d.C. En la última parte, trata aquellos términos homéricos ausentes del campo de la medicina griega, que son precisamente los que garantizan la influencia homérica en Areteo de Capadocia, bastante mayor que la registrada en otras obras de contenido médico.