Las referencias a Paléfato en la Grande e General Estoria, de Alfonso X el Sabio, dentro de la tradición mitográfica - Alganza Roldán, Minerva (Myrtia, 2020)
Este artículo analiza las referencias al Περὶ ἀπίστων de Paléfato, procedentes de los Chronici canones de Eusebio y Jerónimo, en la General Estoria de Alfonso X. Tras la presentación de estas obras, en el comentario de cada episodio se abordan las particularidades de las distintas versiones encuadrándolas en la tradición mitográfica antigua y medieval, así como, en su caso, la adaptación a nuevos contextos históricos e ideológicos. El estudio concluye con algunas notas sobre la recepción de Paléfato por parte de Eusebio y en el scriptorium del rey Sabio.