Lecturas de la metamorfosis de Dafne en la poesía española contemporánea - Castro Jiménez, Mª Dolores (Myrtia, 2019)
Nos centraremos en la presencia y la reescritura del mito ovidiano de Dafne (Met.I 452-567) en la poesía española contemporánea. Se estudiarán concretamente poemas de Federico García Lorca, Jorge Guillén, Pedro Salinas, Elena Martín Vivaldi, Francisco Brines, Carlos Clementson, Victor Botas, Juana Castro, Ana Rossetti, Abelardo Linares, Carmelo Guillén, Vicente Cristóbal, Ramón Bascuñana y Noelia Illán Conesa.