Sobre una fórmula común en los tratados hipocráticos Enfermedades II y Afecciones Internas - y Espinós, Jesús Ángel (Myrtia, 2019)
En el presente trabajo hemos analizado el sintagma subordinado, intercalado en la oración principal, ὅταν (ὁκόταν) οὕτως (ὧδε) ἔχῃ, que se atestigua en los tratados hipocráticos Enfermedades II y Afecciones Internas y que puede ser considerado como una expresión formular. Además, se han estudiado con detalle las variaciones que presenta así como los contextos en que aparece. Así pues, creemos haber aportado nuevos datos hacia la comprensión de los mecanismos estilísticos de unos textos que, a pesar de su finalidad científica, parecen tener ciertas pretensiones literarias.