En torno al fragmento 74 M de Lucilio: interpretación y contexto - Ávila, Agustín (Myrtia, 2018)
Del corpus conservado del libro segundo de las Saturae de Lucilio nos llega un fragmento (74 M) en el que aparece el término pedicum, que la misma glosa que lo transmite define como “vicium mollitiae”. Con todo, su significado permanece oscuro, puesto que este pasaje es el único registro. Este trabajo revisa las propuestas de Marx y Stowasser, para finalmente pronunciarse por una en particular y analizar las consecuencias que derivan de esta decisión.