Los códices latinos de las Tragedias de Séneca de la Real Biblioteca de El Escorial. Edición de los cinco Coros del Edipo - García Fuentes, Mª Cruz (Myrtia, 2017)
Este artículo presenta una detallada descripción codicológica de cinco manuscritos de las Tragedias de Séneca que alberga la Real Biblioteca del Escorial: M III 16 (H); M III 25 (m); N III 6 (O); N III 25(q) y T III 11(S). Todos son de origen italiano y fueron escritos en los siglos XIV y XV. La colación de los cinco Coros de Oedipus y la edición revela que descienden de la rama A y que algunas lecturas propias son compartidas con otros recentiores, que están en el grupo AE. El ms. S omite todos los versos que están ausentes en A y está libre de la influencia de la rama E. Los mss. H q están menos contaminados porque omiten los versos de Oed. 430-471 y m O están profundamente contaminados con la rama E.