Los epigramas latinos de colofón en las Advertencias para declaración de una gran parte de la Estoria Apostólica en los Actos y en la ‘Epistola ad Galatas’, de Pedro de Valencia - Navarro Antolín, Francisco; Ortiz Sánchez, María del Prado (Myrtia, 2014)
Este estudio ofrece la primera edición crítica (realizada a partir del apógrafo de 1608 que se custodia en la Biblioteca Nacional de España, MSS/464), de los cuatro epigramas latinos que cierran el texto de las Advertencias para declaración de una gran parte de la Estoria Apostólica en los Actos y en la ‘Epistola ad Galatas’, tratado de exégesis bíblica del humanista zafrense Pedro de Valencia (1555-1620), que promueve la tolerancia religiosa y propugna el patronazgo del apóstol Santiago sobre España. Se añade una traducción filológica al castellano y el pertinente estudio y comentario de los poemas neolatinos.