Metodología para la investigación de la irreligiosidad en la Atenas clásica - Ramón Palerm, Vicente M. (Myrtia, 2014)
El ámbito de la investigación sobre la irreligiosidad en Grecia ha merecido un análisis comparativamente menor al de otros aspectos del mundo griego, debido a la orientación exegética de los modelos explicativos y a la complejidad misma del tema. Mediante una revisión metodológica de conjunto, el presente artículo propone la realización de un estudio que muestre la actualización científico- crítica de la bibliografía fundamental, el comentario de los textos seleccionados con arreglo a las pautas pertinentes y, de manera suplementaria, el examen renovado de los planteamientos grecorromanos sobre la irreligiosidad en la Atenas Clásica.