Ars medicinalis de animalibus. Estudio y edición crítica de un anecdotum de zooterapia altomedieval - Ferraces Rodríguez, Arsenio (Myrtia, 2013)
El artículo presenta la primera edición de un Ars medicinalis de animalibus altomedieval transmitida por tres manuscritos, Sankt Gallen, Stiftsbibliothek, 217; Londres, British Library, Harley 4986; y Viena, Österreichische Nationalbibliohek, 187. Precede a la edición un estudio introductorio que aborda tres puntos principales: la tradición manuscrita, las fuentes y los problemas de transmisión del texto latino.