Sulpicia e l’antitesi - Paolucci, Paola (Myrtia, 2013)
Le elegie attribuite a Sulpicia – come tutti sanno – sono ospitate nel III libro del Corpus Tibullianum. La poetessa affronta la tematica amorosa di matrice elegiaca, investendo sull’elaborazione stilistico-retorica dei suoi carmi, in linea con la poetica della sua età. Qui s’intende fornire una lettura degli elegidia della poetessa secondo reductio ad rhetoricam, evidenziando la figura dell’antitheton.