Acerca del comienzo de la Odisea - Míguez Barciela, Aida (Myrtia, 2011)
<!--[if gte mso 9]> Normal.dotm 0 0 1 64 370 3 1 454 12.0 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> 0 false 21 18 pt 18 pt 0 0 false false false <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabla normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ascii-font-family:Cambria; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Cambria; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} --> <!--[endif] --> <!--StartFragment--> Observamos de qué manera la indefinición de la figura de Odiseo constituye el punto de partida para cantar su retorno a casa, retorno con el cual se establece su figura dentro del contexto de la perspectiva post-Troya peculiar a la Odisea. Un examen de ciertos aspectos de la visita de Atena a Telémaco en el canto primero así como de la reunión de la comunidad itacense en el canto segundo forma asimismo parte del interés de este estudio. <!--EndFragment-->