The Problem of the Immortality of the Soul in Epicurus - Drozdek, Adam (Myrtia, 2010)
En el sistema atomista de Epicuro los dioses son seres inmortales. Sin embargo, el alma humana es mortal, aunque la mente tenga una composición atómica similar a la de los cuerpos de los dioses. El capítulo investiga la cuestión de por qué los dioses son inmortales, mientras que el alma humana no puede ser inmortal. La inmortalidad de los dioses se debe al principio supra-atómico de isonomia que requiere la proporción de seres inmortales y mortales. El alma humana no puede ser inmortal probablemente porque la memoria de las imperfecciones de la vida terrenal sería eventualmente perjudicial a la integridad del alma.