Del cultivado y poético amor - Prieto, Antonio (Myrtia, 2009)
El autor imagina las evocaciones que la lectura de unos versos de Boscán despertaría en un joven y cultivado lector del s. XVI, lo que le permite ejemplificar su teoría de la “fusión mítica” y hacer un amplio y sugerente recorrido por diversos e interesantes pasajes de la literatura, desde la griega hasta la moderna, con parada especial en la latina, haciendo notar la normativa poética de esconder el nombre de la amada, recrearla como único amor y ofrecerle, compartir, la inmortalidad.