La apóstrofe en la poesía ovidiana con especial mención de sus Heroidas - Bérchez Castaño, Esteban (Myrtia, 2009)
En este trabajo pretendemos, por un lado, mostrar la importancia de la apóstrofe en la poesía ovidiana, sobre todo en Heroidas, donde esta figura adquiere una dimensión distinta al resto de sus obras. En segundo lugar, hacemos una clasificación de todas las apóstrofes aparecidas en esta obra y las relacionamos con otros procedimientos semejantes empleados por Ovidio.