Anotaciones sobre el término “Europa” en los historiadores y geógrafos griegos de los siglos I y II d. C. - López Férez, Juan Antonio (Myrtia, 2009)
El propósito de este trabajo es revisar el término Europa en los historiadores y geógrafos griegos de los siglos I-II d. C., analizando los diferentes significados de tal palabra como realidad mítica, geográfica, política, humana y cultural.