Pródico y el Hedonismo: pasajes antiguos de controversia moderna - Ramón Palerm, Vicente M. (Myrtia, 2009)
Recientemente, el filósofo francés Michel Onfray ha efectuado, con un ensayo sugestivo, ambicioso y provocador, la interpretación de ciertos pasajes atribuidos a Pródico de Ceos. Para ello, Onfray se vale de un modelo explicativo que analiza el pensamiento del sofista desde una perspectiva estrictamente hedonista y libertaria. En el presente artículo, se estudian los pasajes pertinentes, los cuales instan, creemos, a la prudencia exegética y ponen de manifiesto tanto las virtudes como los límites del método-Onfray.