De Roma a Frankfurt: la recepción de las notas críticas de Pedro Chacón a Julio César en la edición de Gottfried Jungermann - Moraleda Díaz, Javier (Myrtia, 2025)
Las notas críticas que el humanista toledano Pedro Chacón (1527-1581) compuso sobre el texto del Corpus Caesarianum quedaron plasmadas en un manuscrito autógrafo redactado en Roma y actualmente conservado en la ciudad de Copenhague. Dichas notas fueron publicadas en Frankfurt en 1606 gracias al editor Gottfried Jungermann quien introdujo diversas modificaciones en el texto de Pedro Chacón que analizamos en este artículo.