Entre pócimas y (en)cantos: la Circe operística de C. Ivanovich - Navarro Noguera, Andrea (Myrtia, 2025)
La presencia de Circe en la historia de la ópera ha sido una constante y los libretos ilustran a la perfección la dimensión poliédrica que la hija del Sol ha ido cosechando desde antiguo en su caracterización como mujer. Los libretistas del Barroco echan mano de la tradición y adaptan su identidad a los acontecimientos de la época. El siguiente trabajo tiene como objetivo analizar el libreto de la ópera Circe de C. Ivanovich estableciendo paralelismos con las fuentes clásicas a fin de resaltar cómo el libretista retoma los episodios mitológicos en los que la maga actúa como protagonista para enmarcar la creación y recreación de este personaje tan singular.