La muerte del héroe en Agamenón de Esquilo - Perczyk, Cecilia P. (Myrtia, 2023)
En Agamenón, a diferencia de otras versiones del mito, Esquilo representa el crimen en el interior del palacio y le otorga el papel central a Clitemnestra, que no solo se ocupa de matar a su marido y luego a Casandra, sino que es la encargada de relatar el asesinato al público. El presente trabajo se centrará en cómo se presenta en la tragedia la responsabilidad de la asesina en el plano discursivo y cómo se acompaña desde la puesta en escena, su estudio me permitirá elaborar una hipótesis respecto del móvil del crimen.