Aristophanes’ Lysistrata and Virgil’s Camilla - Fratantuono, Lee (Myrtia, 2022)
El examen minucioso de varios pasajes del libro 11 de la Eneida de Virgilio revela la influencia de la Lisístrata de Aristófanes en la caracterización de la doncella guerrera volsca Camila. La apropiación virgiliana de la tradición aristofánica sirve para dilucidar y comentar ciertos aspectos de la naturaleza esquiva y enigmática de Camila, sobre todo en lo que respecta a la presentación que hace el poeta del problema de la guerra civil y de la condición de la mujer en la vida pública romana.