Tradición clásica en José Florencio Martínez: los estereotipos femeninos en Teseo no saldrá del laberinto (2012) - Moreno García, Jesús Alexis (Myrtia, 2022)
En este trabajo analizamos la representación de diferentes estereotipos femeninos en Teseo no saldrá del laberinto (2012) de J. Florencio Martínez, especialmente Medea, Fedra, Antígona y Electra. Asimismo, examinamos cómo la cultura griega antigua atraviesa el poemario y cómo el logos, en tanto que razón, predomina frente al pathos, los sentimientos, de manera que esta reescritura de Grecia intensifica el carácter culto y objetivo del poemario.