CUENTOS TRADICIONALES EN EL EPIGRAMA NEOLATINO - Ruiz Sánchez, Marcos (Myrtia, 2009)
Los epigramas neo-latinos adoptan con frecuencia forma narrativa. En ellos podemos encontrar habitualmente exempla históricos clásicos, leyendas hagiográficas cristianas, fábulas, etc. Menos comunes son los casos en que el relato coincide con cuentos populares. El artículo estudia una colección de epigramas concreta, la del jesuita italiano G. Bargiocchi. En su obra podemos encontrar algunos cuentos cuyo tema ha tenido gran fortuna en la tradición literaria occidental.