ANDREAS SCHOTT Y SU LAUDATIO FUNEBRIS EN MEMORIA DEL HUMANISTA ARAGONÉS ANTONIO AGUSTÍN - Miralles Maldonado, José C. (Myrtia, 2008)
En este trabajo analizo el discurso fúnebre que el humanista de Amberes Andreas Schott (1552-1629) compuso a la muerte de Antonio Agustín (+1586). Según mi opinión, este panegírico no es sólo un brillante ejemplo de la oratoria funeraria neolatina, género que alcanzó una gran popularidad en la segunda mitad del siglo XVI, sino que, además, constituye un documento capital para comprender y valorar el significado del Ciceronianismo en el Renacimiento español.