ESTRUCTURA FORMAL Y ELEMENTOS RELIGIOSOS EN LAS VIDAS DE PLUTARCO: PERICLES - García López, José (Myrtia, 2008)
Como en dos trabajos anteriores sobre las Vidas de Solón y Temístocles, estudiamos en la Vida plutarquea de Pericles la función y relación de la estructura formal en esta biografía con los elementos religiosos que el polígrafo de Queronea menciona. Plutarco, como en las otras Vidas, explica la a)reth/ del gran estadista ateniense a través de su h]qoj y sus pra/ceij y lo propone como modelo de existencia y comportamiento general y particular.