SEVERAL DEATHS IN APOLLONIUS RHODIUS’ ARGONAUTICA - Durbec, Yannick (Myrtia, 2008)
La finalidad de este artículo es estudiar la representación de la muerte como material poético en las Argonáuticas de Apolonio de Rodas. Tres ejes de investigación complementarios son destacados: el análisis temático de un personaje que mantiene una relación particular con la muerte ― Heracles; después el estudio de la evocación de algunas tumbas que insertan la expedición en una temporalidad mítica y en múltiples campos intertextuales; y, en fin, el examen de dos parejas de muertes que estructuran el recorrido ― las de Idmón y Tifis, por un lado, y las de Mopso y Canto, por otro.