LA LOCUCIÓN ὡς ὅτι EN GRIEGO ANTIGUO - Lillo Alcaraz, Antonio (Myrtia, 2008)
En este trabajo se estudia en proceso por el que una secuencia ὡς ὅτι, que se atestigua por primera vez en el jonio de Hipócrates, aunque sin formar propiamente una locución, ya que ὡς introduce una construcción subordinada, mientras que ὅτι se refiere únicamente al superlativo que le sigue, pasa a ser una locución fija de uso ante superlativos e introduciendo completivas con el valor de “que”, “el hecho de que”.