CRÍTICA POÉTICA Y UNIDAD TEMÁTICA EN PRÁTINAS, FRS.1 Y 5 PAGE (I) - Redondo Reyes, Pedro (Myrtia, 2007)
Este trabajo (en dos partes) relaciona el fr. 1 de Prátinas, un hiporquema cuyo contenido y sentido es revisado, con el fr. 5 del mismo autor, en este caso un breve fragmento lírico con algunos tópicos compartidos. Se concluye que no hay razones para negar una atribución de los fragmentos al mismo poeta, y que la datación tradicional se puede defender contra otra más reciente. En esta primera parte no se incide en la determinación del género del. fr. 1, pero se estudian algunos de sus temas como la oposición entre auló y canto, o el ethos poético.