LA CUESTIÓN HOMÉRICA EN LOS MANUALES DE LITERATURA GRIEGA DEL SIGLO XIX EN ESPAÑA - Hualde Pascual, Pilar (Myrtia, 2006)
En este artículo revisamos la postura adoptada ante la llamada "cuestión homérica", por parte de los cinco autores de manuales de literatura griega españoles publicados durante el siglo XIX. El debate se va a articular en torno a la existencia de Homero, su autoría de llíada y Odisea, la unidad de cada uno de los poemas, la estética de los textos homéricos, la comparación entre Homero y Virgilio y el valor didáctico de los poemas.