PETRONIO EN QUEVEDO - Moya del Baño, Francísca (Myrtia, 2006)
Las citas petronianas en la obra de Quevedo muestran claramente la admiración que sentía Quevedo por el Satyricon, lo que le lleva a elegir muy inteligentemente una serie de textos de Petronio para avalar o ilustrar sus propias ideas. El análisis de los textos permite, por otra parte, saber qué ediciones de Petronio pudo manejar Quevedo, y sobre todo valorar las "intervenciones" quevedianas en sus textos, las cuales van de una "adaptación" al contexto de su obra a la aportación de acertadas conjeturas textuales.