Notas marginales anónimas en un ejemplar de la edición de los Facta et Dicta Memorabilia de Valerio Máximo a cargo de Juan María de Terranova (Salamanca, 1560) - Río Lago, Daniel (Myrtia, 2021)
Las notas marginales, escritas en latín, castellano y griego, encontradas en un ejemplar de la edición de Facta et Dicta Memorabilia realizada por Juan María de Terranova en Salamanca (Archivo Municipal de Gijón, R/1), son el objeto de análisis de este trabajo. El estudio de estos elementos paratextuales supone la muestra de no solo un alto grado de interés por el texto de Valerio Máximo que refleja, sino también de unos sólidos conocimientos de la lengua latina y, además, de las ediciones, comentarios y Annotationes posteriores del mismo autor, lo que deja entrever un profundo esfuerzo por parte del glosador para mejorar su ejemplar.