La terminología musical en Las ranas de Aristófanes - Calderón Dorda, Esteban (Myrtia, 2021)
Aristófanes resulta ser una pieza clave para el conocimiento del léxico musical griego. La abundancia de testimonios que ofrece, sus apreciaciones técnicas y la creación de nuevos términos musicales le convierten en un importante eslabón en el campo de la música antigua. Su gusto por el detalle se evidencia en la descripción que realiza de los cantos y, sobre todo, de los instrumentos musicales.