MOTIVI OMERICI E CARATTERIZZAZIONE DI UN NUOVO EROE NEL FR. 7 POWELL DI ERMESIANATTE - Spatafora, Giuseppe (Myrtia, 2008)
L’article analyse l’usage du langage épique dans le contexte érotique du fr. 7 Powell d’Hermesianacte; et il souligne la valeur de cette ressource stylistique, qui établit une distance avec le modèle épique archaïque, pour la formulation d’un nouvel héros (élégiaque), dont la trace définitoire est la passion amoureuse comme expérience vitale, un pathos qui capacite précisément le héros-poéte-amant pour l’activité de la poiesis.