DOS NOTAS A BAQUÍLIDES - Lasso de la Vega, José (Myrtia, 1986)
L’auteur propose la correction d’ Epin., 5, 138-142, se basant non seulement en des erreurs paléographiques, mais aussi, de mémoire du copiste. Ainsi, il préfère lire κλαῖε au lieu de ἐγκλαύσασα (v. 142), éliminant la crux philologica. Du point de vue de la syntaxe, de la métrique et du sens, il paraît vraisemblable, d’ après ce qui se dégage des exemples proposés pour sa démostration. De même, pour Epin. 11, 33 il propose πάλαισεν au lieu de πέλασσεν, basé en des critères fondamentalement sintaxiques et de sens.