UNA NOTA SOBRE LA FLEXIÓN NOMINAL OSCO-UMBRA - Nieto Ballester, Emilio (Myrtia, 1988)
Les plus importantes innovations de la flexion nominale osco-ombrienne ont modifié les thèmes consonantiques, qui ont été concurrencés presque totalement avec les noms thématiques au singulier. A la difference du latin, les thèmes en -i et les consonantiques son relativement indépendents. La formation du gén. sg. en -eis ne procède pas nécesarairement des thèmes en -i ; en revanche, celle-ci peut mieux s’ expliquer par l’ influence de la flexion thématique sur les thèmes consonantiques. La dite influence, qui se mantient longtemps et qui doit son existence aux syncopes finales, montre ses dernières conséquences en ombrien seulement.