UN TEMA HOMÉRICO EN LA ÉPICA LATINA: A PROPÓSITO DE ’IL.’ XXIII 114-122 - Alvarez Morán, María Consuelo (Myrtia, 1988)
Der Aufsatz enthält eine ausfürliche Analyse der literarischen Behandlung des Baumschlags eines Scheterhaufens zur Errichtung, von der Ilias bis zur Thebais . Besonders hervorgehoben werden der grosse Einfluss der Annalen des Ennius, des ersten latenischen Epikers, der den Baumschlag beschreibt, und die Wichtigkeit der Pharsalia , die von Ennius beinflusst wurde, obwohl hier der Baumschlag anderen Zwecken dient.