LA SITUACION TROPICA EN LA NOVELA DEL ASNO - Pérez Abellán, Emilio (Myrtia, 1989)
On analyse dans ce travail la présence des ressources rhétoriques appelés "tropos" dans le roman ’Lucio ou l’ Ane’ de Pseudo-Lucien. En même temps on essai de déterminer en quelle mesure rattache-t-on à cet égard la dite oeuvre aux autres prosateurs grecs, surtout ceux de l’ époque impériale. Finalement on compare l’ intention parodique de cet auteur avec les romans idéalistes de Cariton d’ Afrodisias et de Xénophon d’ Ephèse.