S.P.Q.R. - Ruiz de Elvira Prieto, Antonio (Myrtia, 1995)
L’auteur défend et démontre sur l’appui des textes que SPQR est una abréviation de ’Senatus Populusque Romanus’, s’opposant aux propositions qui voient dans le ’Q’ l’allusion aux ’Quirites’ romains en différentes variétés casuelles.